Лучшие рестораны Нью-Йорка

В каких известных ресторанах Нью-Йорка стоит побывать всем?

ГлавнаяКуда сходить?

Лучшие рестораны Нью-Йорка – тема очень интересная, а среди перечня мест, куда стоит сходить туристу, топовые и модные заведения далеко не всегда являются оптимальным выбором.

Как выбрать ресторан?

Казалось бы, что может быть проще выбора ресторана, нужно всего лишь ориентироваться на ценовую категорию заведения, тип кухни, меню от шеф-повара, если речь о наличии авторских блюд и, разумеется, на то, есть ли вечерняя программа.

Безусловно, все эти критерии важны, но лишь в том случае, если речь идет о простом ужине. Но, будучи в путешествии, к тому же оказавшись в Нью-Йорке, выбирать ресторан следует несколько иначе.

Выбор ресторана

michelinfood.ru

Посещение ресторана, бара или кафе в этом городе для путешественника не только возможность вкусно поужинать, но и отличный шанс соприкоснуться с историей и традициями, прочувствовать жизнь в Нью-Йорке и узнать ближе этот великий город.

«Большое Яблоко» — город многослойный, разный, как, впрочем, и его рестораны. Это и итальянские диаспоры с пиццами, пастами и мафией, и американские кофейни с пончиками и полицейскими, и ирландские пабы в духе времен становления города, с которой знакомы все благодаря фильму «Банды Нью-Йорка» и, разумеется, джаз, пришедший сюда во времена Войны Севера и Юга.

И многое другое, включая китайские заведения и рестораны, ставшие сосредоточением жизни русской, потом советской и теперь российской эмиграции. Разумеется, нельзя забывать о многочисленных клубах и фешн-кафе с показами мод от никому еще неизвестных дизайнеров.

Поэтому выбирая рестораны в Нью-Йорке, в первую очередь нужно учесть, каким именно в личном восприятии представляется этот город, какая из его сторон ближе и интереснее, и только определившись с атмосферой заведения, начинать подыскивать место, где стоит провести вечер.

Куда нужно зайти обязательно?

Лучшие рестораны Нью-Йорка, дающие представление о разных сторонах жизни в городе и, по сути, являющиеся его визитными карточками, пусть и менее значимыми, чем статуя Свободы или небоскребы на Манхэттене, это:

  1. «Русский самовар» – заведение в духе фильмов «Операция Кооперация» и «Брат», открытое в 1984 году советским эмигрантом, уехавшим не в Израиль, а в США, Романом Капланом, а совладельцами, вложившими средства в ресторан, были Иосиф Бродский и Михаил Барышников, за счет их «звездных» имен заведение и «раскрутилось», сейчас это центр жизни постсоветской эмиграции и место невероятно популярное у русских туристов.
  2. «Gray’s Papaya» – это традиционная американская закусочная, невероятно популярная не столько из-за особых рецептов хот-догов, пирогов или способа варки кофе, сколько из-за очень удачного расположения, а туристам это место знакомо по многим фильмам, в том числе «Поспешишь – людей насмешишь» с Мэтью Перри в главной роли, это единственное место в Нью-Йорке, где бывают очереди.
  3. «Глечик» – это Брайтон-бич, если есть желание погрузиться в мир советской эмиграции, ощутить дух ностальгии 60-70х и тонкий еврейский юмор с привозов Одессы, а заодно и послушать многочисленные байки о «звездах» времен 80-90х, то нужно идти именно сюда.
  4. «Grimaldi’s» – итальянская пиццерия в сердце «Большого Яблока», притаившаяся под Бруклинским мостом, это не только вкуснейшие пасты, пицца и до сих пор домашнее, импортируемое из Италии оливковое масло, это место – история мафии и всего, что связано с «семьями», например, именно заведение Гримальди поставляло пиццу Френку Синатре, бывшему прототипом персонажа Джонни Фонтейна в романе Марио Пьюзо «Крестный отец», кстати, сам писатель был завсегдатаем ресторана.
  5. «Ess-a-Bagel» – царство полицейских, соответственно, пончиков, бубликов и дешевого кофе, количество фильмов, действие в которых происходит в Нью-Йорке и где в кадрах со стражами порядка мелькает упаковка из этой закусочной неисчислимо, при желании увидеть будни патрульных «Большого Яблока» и простых офисных работников, ди-джеев, докторов и всех остальных, закупающих коробки с пончиками по пути на работу, нужно идти именно сюда.
  6. «King Cole Bar» – очень помпезное место в центре Манхеттена, совсем рядом с раскрученной и полной экшен-блюд «Адской Кухней», но в отличие от нее, этот ресторан словно остался в 20-30х, его интерьер – гимн американскому ампиру, а в меню очень много действительно уникальных и авторских блюд, права на которые закреплены патентом, разумеется, в зале есть небольшая эстрада, а ежевечерняя программа удивит своим разнообразием не меньше, чем шедевры кухни, к примеру, здесь часто выступает Эдди Мерфи.
  7. «Gramercy» – очень необычное заведение для «большого Яблока», кусочек Южной Франции во всех смыслах, от интерьера и блюд, до вечерней программы, только здесь на севере США можно услышать французскую речь и пообедать с включенным в «комплекс» молодым столовым вином с виноградников Луары, к тому же это лучшее место для свиданий.
  8. «The Little Owl» – типичный ресторан Нью-Йорка со средними ценами, в который ходят местные жители, по вечерам он обычно переполнен, срез публики разновозрастной, туристов практически нет, сюда нужно идти около 10 утра тем, кто хочет почувствовать себя полноправным жителем «Большого Яблока», которому никуда в этот день не нужно идти, но выбирая это место нужно говорить на английском в его американизированном варианте.
  9. «The River Cafe» – заведение, где царит дух бизнеса, мир американской биржи с котировками, индексами и всеми остальными, подобными темами для разговоров, здесь обедают и ужинают бизнесмены и политики, если интересна эта сторона жизни города или есть желание оказаться за соседним столом с Биллом Гейтсом, каким-либо сенатором или же прокурором, то нужно идти сюда, хотя цены в ресторане соответствующие.

Среди модных топовых мест города, претендующих на всемирную известность и обладающих собственной «фишкой», следует выделить такие:

  • «Bierkraft» – ноу-хау заведения в том, что здесь продают бургеры не с привычными начинками, а с мороженым, они так и называются — ice-cream, кроме это всегда в наличии свыше 1000 сортов пива, от классического, до фруктового.
  • «The Carlyle» – место сбора местной богемы, находящейся на гребне успеха, оформлен ресторан-клуб в духе «современной античности» с уклоном в дизайн «под Бродвей», в меню царят стейки, в барной карте – вина и виски, почти каждый вечер здесь можно послушать самого Вуди Аллена, но только за право войти нужно отдать 100 долларов, при этом столы заказываются чуть ли не за месяц, а самый скромный ужин, по сути из пары бокалов вина и закусочной тарелки обойдется не менее, чем в 60 долларов.
  • «Blue Note» – ресторан-клуб всемирно известной сети джазовых клубов, ничем не отличающийся от таких же заведений в Праге, Гамбурге, Париже, Сиднее, то же непринужденное общение с выступающими артистами, те же незаметные официанты, единственное, что выделяет это заведение из остальных клубов сети – упор барной карты на мартини и коктейли на его основе и, пожалуй, срез публики, в Нью-Йорке это место любят посещать представители нетрадиционной ориентации.

Перечень мест, в которые нужно сходить в «Большом Яблоке», разумеется, не ограничивается вышеперечисленными заведениями, только Манхеттен может предложить более двух сотен ресторанчиков, клубов, закусочных, кафетериев и кондитерских кофеен.

Собираясь в какой-либо ресторан, особенно в чужом городе, нужно знать его адрес, часы работы и представлять среднюю сумму счета, разумеется, следует учитывать и востребованность заведения, то есть желательно забронировать столик заранее, если это принято.

«Русский Самовар»

«Русский Самовар» расположился на West 52nd Street, 256, это на Бродвее, на Манхеттене. В меню только «советская» кухня, то есть – «оливье», борщи, пельмени, икра, шпроты, винегреты, солянки и так далее. Стейк здесь не подадут, как и европейские вина. В баре – водка, портвейны и «Советское» шампанское.

Русский самовар

volh.in

Цены полностью аналогичны московским, то есть меньше 2000 в перерасчете на рубли, потратить не получится. Заранее столы можно не заказывать, за исключением тех дней, когда в заведении что-либо проводится, к примеру, художественная выставка или же авторский вечер.

Поэтому собираясь сюда, следует предварительно позвонить по телефону +1 2127570168 и все уточнить, либо же посетить официальный сайт «Русского Самовара».

«Gray’s Papaya»

Закусочная со знаменитыми хот-догами находится в самом людном месте Манхеттена, на углу 6й авеню и Бродвея — 2090 Broadway. Открыто это место круглосуточно и народ здесь есть всегда, а с 16:00 до 18:00 по местному времени очень часто можно увидеть многочисленную очередь.

Разумеется, ни о какой брони столов речи нет, это обычный фаст-фуд. Как правило, еду и кофе здесь берут с собой. Цены тут достаточно низкие, но дороже чем у уличных торговцев, уточнить все, что касается ассортимента и стоимости можно по телефону +1 212-799-0243, но нужно владеть английским, на других языках здесь разговаривать не станут.

«Grimaldi’s»

«Оплот» Италии в Нью-Йорке притаился под мостом в Бруклин, на Old Fulton Street, 19. Часы работы заведения произвольны, к примеру, часто вечерами здесь до сих пор можно увидеть табличку – «закрыто на спецобслуживание». Днем же двери ресторана распахнуты всегда. Цены здесь вполне демократичны, к примеру, почти что полуторакилограммовая «Пепперони» обойдется всего лишь в 16 долларов, а ужин с вином и пастой на двоих уложится в 22 доллара.

Grimaldi's

Filipe Fortes / flickr.com

Заказывать столы заранее не принято, поскольку заведение может в любой момент закрыться, точно так же, как это происходило во времена расцвета «итальянских семей». Что касается меню и цен, всю информацию можно найти на официальном сайте ресторана.

Такси мимо не ездят, поэтому собираясь покинуть ресторан, нужно или вызвать машину или же просто пройтись пешком, осматривая те места, в которых «крестных отцов» подлавливали киллеры, когда они точно так же выходили из пиццерии с намерением пройтись немного пешком.

«Ess-a-Bagel»

Адрес любимой патрульными всего Нью-Йорка закусочной — 359 1st Avenue, то есть это мыс Манхеттена, 1я авеню.

А вот работает заведение строго по часам, на буднях – с 6:00 до 21:00, а в уик-энд с 6:00 до 17:00. Особенно много народу здесь за час до закрытия и сразу же после открытия.

Все, что касается работы и цен, при владении английским языком можно уточнить по телефону +1 (212) 9801010 или же на сайте заведения.

«King Cole Bar»

Ресторан находится в центре Манхеттена, по адресу St. Regis Hotel, 2 E. 55th St., near 5th Ave. Столы нужно заказывать заранее, а часы работы заведения строго нормированы.

С воскресенья по четверг это 11:30 – 01:00, а в пятницу и субботу – 11:30 – 02:00. Заказать столик удобнее всего на официальном сайте заведения, там же можно составить меню для собственного ужина и уточнить программу вечера.

«Gramercy»

«Гра Мерси» находится в «центре» застройки 20-30х годов, по адресу 42 East 20th Street. Столик лучше заказать накануне, поскольку ресторан пользуется большой популярностью.

Gramercy

Kent Wang / flickr.com

Но можно и не бронировать, здесь очень большой бар, в котором всегда есть место у стойки или за небольшим столиком.

При желании заказать стол, это можно сделать по телефону +1 (212) 4770777.

«The Little Owl»

Востребованный у самих горожан ресторанчик находится по адресу 90 Bedford Street. Работает по американской схеме, подразумевающей наличие времени «комплексного ужина», времени ланча и бранча. То есть часов, когда жители соседних домов приходят ужинать, для желающих узнать поближе американский менталитет, есть смысл посетить заведение именно в это время.

Часы работы:

  • «бранч» – суббота и воскресенье, с 10:30 до 14:30;
  • «ланч» – в будни с 12:00 до 14:00;
  • «ужин» – с понедельника по субботу – 17:00 – 23:00, а в воскресенье — с 17:00 до 22:00.

В целом заведение открыто всегда. Заказать столик для ужина можно по телефону +1 (212) 7414695, говорить нужно по-английски.

«The River Cafe»

Любимое место политиков и бизнесменов находится по адресу 1 Water Street. Приходя сюда, следует одеться элегантно, дорого и консервативно – перья и бижутерия здесь не актуальны.

Это же правило действует и при выборе блюд, не стоит заказывать стейк с кровью, если нет сноровки в его съедении. Не нужно заказывать рыбу. Если нет навыков в обращении с предназначенными для нее столовыми приборами, это же касается и десертов. Беспроигрышный вариант – утиные грудки, филе индейки, белое вино и мороженое.

The River Cafe

Howard Brier / flickr.com

Место в целом не помпезное, но требующее полного знания этикета и хорошего владения всей сервировкой, то есть нужно не только уметь обращаться со столовыми приборами, но и отличать бокал для белого вина от бокала для красного и не наливать воду в бокал для шампанского.

В ресторане всегда есть постоянные гости, заказать столик, ознакомиться с нюансами меню и ценами удобнее всего на сайте заведения.

«Bierkraft»

Продегустировать необычное пиво и бургеры с мороженым можно в Бруклине, по адресу 191 5th Avenue. Бронировать столы не нужно, заведение очень простое и демократичное.

Часы работы – ежедневно с 12:00 до 21:00.

«The Carlyle»

Ресторан находится по адресу 35 East 76th Street, предварительный заказ столов обязателен. Зарезервировать столик можно по телефону 212-744-1600. Есть смысл предварительно заглянуть на сайт заведения.

Часы работы часто меняются, с чем это связано, не совсем понятно. Стабильно можно попасть внутрь за 100 долларов и при предварительной брони столика с четверга по воскресенье после 20:00.

Видео: ресторан «Тарас Бульба» в Нью Йорке.

«Blue Note»

Просто, красиво, хорошо и душевно – вот что можно сказать об этом джаз-клубе. Находится он по адресу 131 West 3rd St. Предварительной резервации стола не требуется, место найдется всем и всегда, но может оказаться так, что оно будет только за барной стойкой.

Для уверенности в возможности поужинать, а не только выпить пару коктейлей и послушать чудесную музыку, нужно позвонить по телефону 212-475-8592. С афишей же клуба можно ознакомиться на его официальном сайте.

Blue Note

Zhang Yu / flickr.com

Открыт клуб с 17:00 и до 04:00, но народ подтягивается за час до начала выступления музыкантов, то есть около 20:00, а последние гости уходят почти в 5 утра.

Средняя сумма, которую тут можно потратить за всю ночь – около 100 долларов.

После выхода из ресторана нужно добраться до своего отеля. Об этом многие забывают, а многие полагают, что поступят, как в кино – свистнут, махнут рукой и такси тут же материализуется.

Это не совсем так. Если ресторан находится на оживленной улице, к примеру, на Бродвее, то действительно, достаточно просто проголосовать, но только до 3 часов ночи, позднее такси на улице уже почти не ездят.

Поэтому о машине нужно позаботиться в тот момент, когда приносится счет, а именно попросить вызвать автомобиль одновременно с требованием рассчитать, на сумме чека или же стоимости поездки это никак не отразится.

Расценки на такси в Нью-Йорке начинаются от 2,5 долларов за посадку и по 50 центов за каждый километр поездки, однако, если отель находится недалеко от ресторана, лучше пройтись пешком и еще раз полюбоваться красотой и величием Нью-Йорка, которые из окна автомобиля просто не видно.

02.10.2017 1
Рейтинг:
12345
Loading...


Комментарии:
  • Анна / 1.12.2017 / Ответить

    Обзор стоящий и для искушенных и для неискушенных туристов, посетивших Нью-Йорк. А знание особенностей того или иного заведения позволит сполна насладиться его атмосферой.

Добавить свой комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение