Календарь выходных на новогодние праздники

Как отдыхаем на Новый Год 2020? Выходные дни на январские праздники

ГлавнаяОтдых

Разберемся, как отдыхаем на Новый Год 2020. Ведь все трудящиеся на государственной службе желают иметь побольше выходных дней на январские праздники. И зная заранее свой график можно спланировать какое-то интересное путешествие, семейные мероприятия, посетить дальних родственников и т. д.

Каждый год праздничные дни попадают на разные участки недели и от того, как власти решат вопрос о переносе тех или иных дат, зависит и то, сколько суток подряд удастся выделить на какое-либо событие.

Отдых в январе

В конце 2019 года 30 и 31 число приходятся на рабочие дни. В понедельник и вторник придется выйти в смену и тогда остается очень мало времени на подготовку к празднику. Это огорчает, но с другой стороны, потом появляется сразу восемь суток подряд на проведение новогодних и рождественских мероприятий, что полностью компенсирует недостаток производственного календаря.

Календарь выходных 2020

lifehacker.ru

Таким образом, нерабочими получаются непосредственно 1 января, когда все люди празднуют Новый год. Дальше в качестве каникул отводятся 2-е и 3-е на отдых. Потом идет суббота и воскресенье, которые плюсуются к общему количеству выходных дней. А в понедельник, вторник и среду, то есть 6, 7 и 8 числа даются на Рождество Христово. На службу выходить нужно будет 9 января.

Перенос рабочих дней

Согласно Трудовому Кодексу РФ и постановлению Правительства осуществляется официальный перенос некоторых праздничных и выходных дней для удобства трудящих. С целью равномерного распределения рабочих смен и каникул и для оптимального составления производственного графика было принято решение о переносе:

  • 4 января, которое выпадает на субботу, считается праздничным, поэтому дополнительный отдых за него люди получат 4 мая (понедельник);
  • аналогично за 5 января мы получаем выходной 5 мая.

Таким образом, в рабочем расписании появляется сразу два повода для короткого отпуска – новогодние и рождественские праздники, длящиеся неделю, и майские.

И хоть многих не устраивает, что придется работать 31 декабря, этот день окажется сокращенным, то есть закончится раньше обычного. После праздников люди выходят на работу 9 января, но эта трудовая неделя также будет короткой, так как включает лишь четверг и пятницу. Исключение составляют те, у кого шестидневный график. Тогда придется поработать и в субботу.

Сколько дней отдыхаем в итоге? При стандартном расписании в январе 2020 года получается 17 рабочих и 14 выходных. И хоть это меньше, чем было в 2019, но достаточно для запланированной поездки к родственникам или в новые страны. При желании продлить удовольствие или начать подготовку раньше всегда можно взять дополнительные отгулы.

15.09.2019 0
Рейтинг:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить свой комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение