О ситуации в Беларуси

Беларусь: что происходит на самом деле

ГлавнаяНовости

На этой странице постоянно обновляется актуальная информация о ситуации в Беларуси, со ссылками на фото и видеоматериалы из достоверных источников.

2 сентября

1 сентября

Протесты студентов:

В течение дня на акциях протеста были задержаны 128 человек.

Повседневная обстановка:

Стоит ли ехать в Беларусь в данный момент

По мнению редакции сайта: нет. Россиян массово не пускают в Беларусь на границе, многие граждане России были избиты и подверглись издевательствам со стороны силовых структур. Мы оцениваем пребывание туристов в Беларуси как небезопасное.

Хронология событий

  • 9 августа 2020-го в Республике Беларусь прошли очередные выборы президента. Независимых наблюдателей ОБСЕ не было, зафиксированы массовые фальсификации. Примечательно, что были участки по всей стране, где голоса подсчитали честно, на них победила Тихановская со значительным преимуществом. На некоторых участках за Тихановскую проголосовало больше 90% избирателей.
  • Мирные протесты против фальсификаций 9-11 августа были подавлены силовиками с применением гранат и резиновых пуль. По официальным данным были задержаны более 7000 (семи тысяч) человек по всей Беларуси.
  • В это же время (9-11 августа) в стране был полностью заблокирован интернет. Когда интернет появился, вскрылись свидетельства избиений и пыток людей, как участников акций, так и случайных людей, и белорусов и иностранцев. ЕС не признал результаты выборов.

Реклама
В честь открытия границ Travelata активировала промокод на туры в Турцию. Условия: промокод TURKEY даёт скидку в 2 000 рублей на туры в Турцию стоимостью от 60 000 руб. Промокод активен до 02.08.

01.09.2020 0
Рейтинг:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить свой комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение