Лайфхак: как продлить жизнь новогодней ёлки

Как продлить жизнь новогодней ёлки Новости

Рассказывает профессор прикладной экологии, старший сотрудник НИИ “ЭкоЦид” Алексей Мягкий:

Мы более 25 лет изучаем данный вопрос, и, хотя ещё рано делать окончательные выводы, готовы осторожно предположить что ёлки, которые не были срублены, живут дольше, и, кто знает, может даже счастливее домашних ёлок, как мы их называем “сухарей”.

специально для сайта “ТурГид”

Возникает закономерный вопрос: как быть? Всем известно, что традиция водить хороводы вокруг ёлки идёт из далёкого прошлого, когда древние люди ходили в лес, чтобы выразить почтение природе и отпраздновать её очередной цикл.

Понятно почему такие традиции остались в прошлом: поход в лес для совремеменного человека немыслим. Снег обжигает голые щиколотки, ближайший халвичный латте остался в торговом центре, который скрылся за горизонтом. Как, спрашивается, найти дорогу домой, не замёрзнуть и не погибнуть в беспощадной дикой природе ближайшего парка? Даже если предположить благоприятный исход такой, безусловно опрометчивой, вылазки, где найти на это время?

В предновогодние дни каждый уважающей себя человек занят выгодной покупкой качественных вещей на скидках: мандаринов, шампанского, варёной колбасы, и всех остальных неминуемых атрибутов безудержного веселья. Смехотворна сама идея предложить прогрессивным людям ( прогрессивные люди – обладатели телефона не старше двух лет, прим.ред.) выйти на полчаса на улицу и украсить гирляндами ёлку, растующую из земли, кто тогда будет суетливо готовить весь день на кухне а потом пить и смотреть фильмы, которые уже видел не меньше двадцати раз?

Протокол праздника не должен быть нарушен, даже если придётся срубить последнюю ёлку на планете.

Далай Лама

Напоследок, инфографика от редакции сайта “ТурГид”:

Оцените статью
Добавить комментарий