Где отдохнуть в апреле

Лучшие регионы для комфортного отдыха за границей в апреле

ГлавнаяСоветы путешественникам

Пытаясь найти лучшее место, где отдохнуть в апреле 2019 за границей, можно перечислить большую часть теплых стран. Это удачное время, чтобы насладиться пляжным сезоном еще задолго до того, как он начнется в наших краях.


Стоит отметить, что данный месяц действительно является неплохим выбором для множества маршрутов. Если говорить о Европе, тогда именно апрель становится удачным решением для многочисленных экскурсионных программ. В азиатском или африканском направлении можно застать палящие лучи солнца, а при поездке в северные широты, получится попасть на закрытие лыжного сезона.

Таиланд

Одно из полюбившихся направлений для наших соотечественников. Именно в апреле здесь отмечается пик пляжного отдыха, так как температура воздуха в разных регионах колеблется в пределах +34…+40 градусов. В зависимости от ваших предпочтений можно отправиться на острова Пхи-Пхи, в Паттайю, Пхукет, Панган, Краби, Самуи и пр.

Таиланд

Luis García Muñoz / flickr.com

В весенний период здесь активно занимаются различными видами спорта и развлечений – дайвинг, снорклинг, катание на водных лыжах, скутерах и пр. Теплые воды Южно-Китайского и Андаманского морей способствуют этому.

Также стоит немного отвлечься от пляжного отдыха и насладиться местной культурой. В Таиланде есть огромное количество старинных и древних достопримечательностей, полюбоваться на которые следует обязательно. Но что особенно интересно, так это проводимые в стране национальные праздники и фестивали. В апреле отмечается тайский Новый год (Сонгкран) и проводится крупнейшее мероприятие в честь дня династии Чакри.

Турция

Если вы желаете насладиться отдыхом на хорошем курорте дешево, да еще и с минимальным количеством туристов вокруг, тогда обратите внимание на данное направление. В апреле здесь еще только готовятся принимать наплыв приезжих. Температура воздуха уже приятная для прогулок, но море пока не прогревается до показателей, при которых доступны водные ванны.

Турция

puffin11k / flickr.com

Преимущество отдыха в Турции в середине весны – возможность обойти большую часть достопримечательностей в хорошую погоду. В это время нет наплыва любопытных, так что даже фотографии у самых интересных объектов окажутся красивыми, без лишних лиц в кадре. Стоит отметить, что на территории данной страны находится сразу 15 исторических и культурных мест, занесенных в список всемирного наследия.

Альтернативой холодным морским волнам окажутся подогретые бассейны. Большинство отелей на турецких курортах работают в режиме «All inclusive», но при этом цены весной гораздо ниже, чем в самый разгар летнего периода.

ОАЭ

Арабские эмираты относятся к дорогостоящим направлениям. Но если вы хотите поехать отдыхать в апреле на море, то это одно из лучших предложений. Именно сейчас данный регион отличается теплым воздухом и хорошо прогретыми Персидским и Оманским заливами. И даже несмотря на высокие показатели термометра, жара в ОАЭ переносится относительно легко.

Дубай

Jeremy Thompson / flickr.com

При желании можно не только наслаждаться пляжем и роскошными отелями, но и ездить по многочисленным экскурсиям, посещать выставки и музеи, наслаждаться старинными достопримечательностями в разных городах. Самыми привлекательными курортами здесь считаются Дубай, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Абу-Даби и Фуджейра. Данное направление нередко выбирают и родители с маленькими детьми, так как развитая инфраструктура отелей разрешает насладиться отдыхом всей семье.

Вьетнам

Среди доступных направлений одним из самых экзотических и одновременно недорогим является Вьетнам. Некоторые считают его альтернативой Таиланду, другие утверждают, что здесь даже лучше. Апрель не зря выбирают для отдыха на вьетнамских пляжах, так как именно в этот период отмечается прекрасная погода, теплое море, красивые пейзажи и сочные фрукты.

Вьетнам

Andrea Schaffer / flickr.com

Во Вьетнаме можно выбрать отдых на любой вкус – от расслабленного времяпровождения в хороших отелях до диких пляжей и отдаленных островов. Джунгли, в которых затерялись старинные города, экзотическая растительность, редкие виды животных и птиц, термальные источники, высокие и красочные водопады – все это Вьетнам. Самыми излюбленными направлениями считаются Фукуок, Вунгтау, Халонг и Нячанг.


Кипр

Пляжный сезон здесь начинается лишь в мае. Но весной гораздо приятнее и комфортнее наслаждаться бесконечными прогулками по самым памятным историческим местам на острове. Именно данный период лучше всего выбрать для насыщенной экскурсионной программы, так как все лето будет стоять невыносимая жара.

Кипр

Sergey Galyonkin / flickr.com

Если вы желаете насладиться и приятным расслабленным отдыхом, то следует отметить, что на Кипре почти во всех отелях установлены бассейны с подогревом. Развитая инфраструктура, высочайший европейский сервис, «All inclusive», множество развлечений – все это порадует требовательного туриста. И в апреле пока еще нет наплыва гостей, так что вам обеспечено повышенное внимание персонала.

Тунис

Еще одно экзотическое и интересное направление для наших соотечественников. Правда, весной на побережье пока еще немного прохладно, что не позволит насладиться пляжным отдыхом. Но в Тунис стоит приехать не только ради загара или дайвинга. Пока жаркие лучи солнца не заставляют прятаться в тени, можно отправиться на прогулку.

Тунис

Dennis Jarvis / flickr.com

Обширная экскурсионная программа предложит вашему вниманию посещение таких уникальных мест, как древний Карфаген, восточные мечети, интересные музеи. Больше всего туристов привлекает возможность отправиться в пустыню Сахару. Некоторые из окрестностей когда-то выбирались для проведения съемок «Звездных войн».

Самым же сказочным и невероятным событием в апреле считается фестиваль сбора цветов с цитрусовых деревьев. Он проводится в небольшом городке Набель, который в этот период наполняется местными жителями и приезжими туристами. Вы сможете увидеть не только цветущие деревья, но и посмотреть, как получают самую ароматную эссенцию и даже попробовать ее на вкус.

Марокко

Данное направление многими расценивается как не совсем удачное для того, чтобы съездить отдохнуть в апреле. Ведь воды Атлантического океана пока еще очень холодные для купания, а температура воздуха лишь начинает подниматься до комфортных +20…+24° в южных регионах страны.

Марокко

Graeme Churchard / flickr.com

Но это время идеально для экскурсионной программы, прогулок по арабским рынкам, приобретения сувенирной продукции, изучения национальной культуры и кухни. Сейчас в Марокко очень мало приезжих туристов и вам уделят намного больше внимания. При этом цены на товары и на проживание в отелях будут минимальными.

При наличии свободного времени стоит обязательно посетить такие города, как Касабланка, Марракеш, Рабат и Фес. В конце месяца можно попробовать загорать на пляже в Агадире, Эссуэйре или Легзире. Здесь купальный период начинается раньше, чем в других регионах.

Шри-Ланка

В апреле на самых чистых и зеленых островах в мире «бархатный сезон» как раз заканчивается. Можно успеть насладиться теплыми лучами солнца, получить загар, нырнуть в глубокие воды и увидеть красоту подводного мира.

Шри-Ланка

David Stanley / flickr.com

Поскольку весной на Шри-Ланку приходит сезон дождей, то с каждым днем влажность повышается, солнечные лучи все реже радуют глаз, море может стать неспокойным. Но если застать хорошую погоду, то удастся заняться дайвингом в прибрежных зонах, так как температура воды в этот период весьма комфортная +26…+30 градусов.

Обратите внимание, что на Шри-Ланке есть разные регионы. В одних из них дождливый период начинается быстрее, другие дольше остаются спокойными. При желании насладиться пляжным отдыхом в апреле стоит выбирать Унаватуну и все восточное побережье. В прохладные дни можно отправиться на экскурсию по окрестностям.

Филиппины

Считается привлекательным местом для отдыха в апреле, но не столь дешевым, как хотелось бы нашим соотечественникам. Популярность направления объясняется идеальным сочетанием высоких температур воздуха и воды. Волны напоминают по ощущениям парное молоко, настолько они прогреваются весенними лучами солнца.


Филиппины

Rusty Ferguson / flickr.com

Данные курорты выбирают любители дайвинга и снорклинга. Есть множество клубов, где научат погружаться в подводный мир новичков и предоставят снаряжение в аренду. Самыми интересными и развитыми курортами считаются Бохол, Палаван и Боракай.

Индия

Хоть количество приезжих здесь заметно уменьшается в апреле, все же температура воздуха еще разрешает насладиться полноценным пляжным отдыхом. Правда, погода в апреле тут на любителя – воздух нагревается до +35° и только легкий морской бриз помогает перенести такую жару.

Индия

andrej / flickr.com

Помимо этого, стоит уделить внимание и окружающим достопримечательностям, насыщенным экскурсиям, познакомиться с культурой и традициями страны. В апреле в разных городах Индии проводятся красочные и увлекательные карнавалы, фестивали и устраиваются всевозможные мероприятия.

Бали

Считается самым популярным курортом в Индонезии. И не зря, ведь в данный период здесь происходит мягкая смена сезонов. Как раз весной воздух прогревается до комфортных +30°, а температура воды – до +26°. Чистые пляжи, красивейшее прозрачное море, множество отелей разного уровня прямо вдоль береговой линии – все это привлекает сюда тысячи туристов со всего мира.

Бали

shankar s / flickr.com

Но не забывайте и об экскурсиях. На Бали стоит обязательно увидеть собственными глазами невероятные водопады, древние вулканы, прогуляться по тропическим заповедникам или вдоль рисовых полей. Не менее популярны и прогулки на яхтах к ближайшим островам. Для любителей активного отдыха доступны дайвинг и серфинг.

Доминикана

Поскольку здесь погода теплая и способствует пляжному расслабленному отдыху почти круглый год, апрель не является исключением. Сюда едут за развлечениями, красивым загаром, приятными впечатлениями, экзотическими фруктами и морепродуктами.

Доминикана

rey perezoso / flickr.com

Практически все отели в стране работают по принципу «All inclusive», что очень удобно и выгодно. В апреле в Доминикане стоит прекрасная погода, море спокойно, а воздух прогревается до +25…+28 градусов. Правда, в ожидании дождей начинают уже слетаться комары, что иногда доставляет определенные неудобства, особенно по вечерам.

Если же подгадать время отпуска к Пасхе, то в Доминикане можно увидеть красочный карнавал и шоу-программу, посвященную этому празднику. Поскольку жители очень почитают и любят данное событие, то практически в каждом городе удастся насладиться интересными мероприятиями и развлечениями.

Хайнань

Один из самых лучших китайских курортов. Инфраструктура и уровень сервиса здесь не уступает европейским, а пляжи и море отличаются чистотой. В апреле в данном регионе уже устойчивая теплая погода, открывающая возможность насладиться пляжными развлечениями.

Хайнань

ideal-world.net

Но при желании отправиться на Хайнань стоит уделить внимание и культурным достопримечательностям, посетить остров Феникс, самые знаменитые буддийские храмы, прогуляться по местным паркам и заповедникам. Поскольку в апреле здесь идет разгар туристического сезона, то следует выбирать любой из понравившихся пляжей – Ялунвань, Шимейвань, Хайтанвань, Хайкоу, Саньявань или бухту Дадунхай.

Израиль

Святая земля привлекает к себе туристов со всего мира в любое время года. Правда, в апреле для расслабленного отдыха на берегу моря пока еще слишком холодно. Но воздух прогрет настолько, что идеально подходит для многочасовых прогулок.

Израиль

Dennis Jarvis / flickr.com

Поэтому стоит уделить внимание обширной экскурсионной программе. В Израиле следует посетить паломнические святыни, библейские места, уникальные музеи. Невероятной красотой и размахом отличается праздник Пасхи, чаще всего проводимый в апреле. Поскольку весной солнечные лучи еще не припекают особо сильно, вам удастся насладиться культурной программой и множеством достопримечательностей, раскинувшихся по всей стране.

Обратите внимание, что Израиль является одним из тех государств, где лучше всего в мире развита медицина. Поэтому сюда нередко приезжают ради лечения, санаторного отдыха и целебных источников. И весна является самым удачным временем для подобного путешествия.

Иордания

В апреле уже начинается пляжный сезон в стране, правда, особого наплыва туристов пока еще нет. Весной приходит тепло, температура воздуха и воды увеличивается с каждым днем, и даже несмелые люди в конце месяца пробуют купаться в водах Мертвого моря. Самым теплым курортом здесь считается Акаба, где раньше других открывается пляжный сезон.


Иордания

David Jones / flickr.com

Также стоит уделить внимание и достопримечательностям Иордании. Обязательно съездите в археологический комплекс в городе Аммане, отправьтесь на экскурсию в Петру и Джераш. Для любителей экстремальных и экзотических развлечений открыты просторы пустыни Вади Рам.

Египет

Одно из самых популярных направлений для наших соотечественников, так как данные курорты всегда отличаются теплом и относительно низкими ценами. В апреле здесь стоит прекрасная погода, море и воздух теплые, но изнуряющей жары пока еще нет.

Египет

Javier Losa / flickr.com

Поэтому следует уделить внимание экскурсионной программе – отправиться в Гизу, увидеть собственными глазами великие пирамиды, гробницы фараонов, посетить музеи с древними артефактами. Для любителей активного отдыха открывается великолепная возможность заняться дайвингом или прокатиться по пустыне.

Куба

Идеальное место для отдыха в апреле. Тут удастся сочетать сразу пляжный релакс, водные виды спорта, интересные экскурсии, и даже отправиться в круиз на лайнере. Температура воздуха достигает показателей в +29 градусов, а иногда поднимается и выше. Вода также прогрета достаточно, чтобы наслаждаться простым купанием или дайвингом.

Куба

azonei / flickr.com

Поскольку Куба является уникальной своеобразной страной с интересной культурой, то обязательно нужно посетить хотя бы несколько городов и экскурсий. Например, стоит отправиться в Старую Гавану, полюбоваться крепостями, соборами, храмами, узкими улочками и антикварными автомобилями, которые до сих пор на ходу. Также невероятной красотой отличаются национальные парки и заповедники.

Канарские острова

Хоть и недешевое, но очень приятное направление для туристов в апреле. Здесь стоит стабильная теплая солнечная погода, на побережье много людей, а морские волны манят к себе желающих искупаться. Самыми популярными пляжами считаются Санта-Крус-Де-Ла-Пальма, Тенерифе, Лос-Льянос-Де-Аридане и т. д.

Канарские острова

holidayguru.ch

Развитая инфраструктура, роскошные отели, чистый песок, огромное количество развлечений – все это порадует даже требовательного туриста. Обязательно стоит воспользоваться возможностью отправиться в увлекательную экскурсию по вулканам, пещерам, ущельям, в старый город Ла Лагуна или посетить национальный парк.

Видео: 5 городов Европы, куда нужно поехать в апреле.

Греция

В апреле здесь еще достаточно прохладно для пляжного отдыха и водных развлечений. Но теплый прогретый воздух разрешает окунуться в невероятные древние города с массой исторических достопримечательностей.

Пока еще нет изнуряющей жары, стоит посетить все античные города, осмотреть руины, прогуляться по музеям и выставкам, посвященным истории Европы. Если же между насыщенной программой вы пожелаете расслабиться, то множество отелей предлагают бассейны с подогревом, СПА-процедуры и обилие блюд из национальной кухни.

Греция

eskeephoto / flickr.com

Выбрать что-то одно для отдыха в любое время года становится все сложнее. Ведь каждый раз открываются новые направления, страны, доступные для наших соотечественников. Но в зависимости от ваших предпочтений можно ориентироваться как на более дешевые маршруты, так и на экзотические курорты.

17.03.2019 0
Рейтинг:
12345
Loading...


Добавить свой комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение